1. ФИО и прозвище
Клинский Сергей Андреевич/Удав
2. Пол, Возраст.
Пол мужской, если кто еще не догадался) 28 лет
3. Биография.
Родился я в славном городе Москве в относительно благополучной семье. С малых лет от сверстников отличался завидным спокойствием и хладнокровностью, да любовью к различным боевым искусствам, которыми стал усиленно заниматься с семи лет. В школе был середнячком - учил в основном точные науки, а на всевозможные биологии и прочее просто напросто забивал. В школе же серьезно заинтересовался помимо рукопашного боя ножевым и стрельбой, выходные почти безвылазно проводил в тире. Со сверстниками общался мало, в старших классах и универе шумным гулянкам с однокурсниками предпочитал выезды в одиночестве на природу - в горы или в лес, там проводил по несколько дней, а то и недель, если была возможность. Наверное, именно благодаря этому стал отлично ориентироваться практически на любой местности. Закончив универ попал в армию, в разведроту полка ВДВ. Попал по своему желанию - работать, как остальные нормальные люди, не особенно тянуло, а вот воевать... Всегда считал, что самый достойный жизненый путь мужчины - это не сидение в какой-нибудь адвокатской конторе или за монитором компьютера в роли сисадмина, а защита Родины. Да и оружие я всегда любил больше, чем людей, за редкими исключениями... В армии приобрел бесценный опыт в обращении с различными видами оружия и взрывчатки, в исскустве тихо и незаметно подобраться к противнику и уничтожить его. Вскоре появилась возможнасть применить на практике полученные знания - грянула вторая Чеченская кампания.
Когда мир всколыхнуло известие о появлении аномальной Зоны отчуждения со всеми ее тайнами и сокровищами, я дослужился уже до старлея. Зоной, конечно же, интересовался, но без фанатизма, на уровне обычного трындежа с сослуживцами. У одного из них, кстати, в Зону брат мотался - был одним из первых сталкеров. Ох и наслушались мы его рассказов... И про неведомых тварей, родословную которых трудно проследить, и про то, что с людьми там стало, во что они превратились... Уже тогда народ начал подумывать о написании прошения о переводе в Зону - во-первых интересно, а во-вторых деньги платят хорошие. Но дальше разговоров дело не шло - слишком уж опасно было за Периметром. Шли годы, вяло текла служба, Зона потихоньку изучалась и наполнялась сталкерами. Туда шли и некоторые особенно отчаянные наши - например, мой бывший командир, которого Отмелем все звали. Иногда он приезжал в родную часть и начинал рассказывать о том, что твориться за Периметром. Обычно в это время в курилке собирался весь наш отряд и с чуть ли не открытыми ртами слоушал бывшего командираа. отмель и меня в Зону звал, но всегда находилась какая-то причина, что бы остаться в части... Так продолжалось довольно долго, я получил капитанские звездочки - честно говоря, сам не понимаю, за что - никаких боевых операций не было - вроде. Жизнь налаживалась, деньги были... а душе чего-то не хватало. И вот в один прекрасный день начальнику части легло прошение о моем переводе в аномальную Зону. Командир подмахнул приказ и спустя два дня я уже ехал в стареньком плацкартном вагоне в задрыпанный городок Чернобыль-4, предвкушая скорую встречу с Отмелем...
Внешность:
Рост средний, сантиметров эдак 180, волосы черные, глаза зеленые... Что еще? Черты лица строгие, прямой нос, высокий лоб, есть легкий намек на усы. Телосложение спортивное, на левом предплечье татуировка в виде парашюта и черепа со скрещенными костями под ним. На животе, справа, шрам - привет из Чечни. Одеваюсь обычно или в летнюю "афганку" - весьма удобная фоорма одежды -, или в свои разлюбимы натовские штаны для пустыни. купленные когда-то у одного предприимчивого прапора и футболку. Плюс кросовки или берцы, по обстоятельствам.
Характер:
Чего уж у меня не отнять, так это спокойствия и хладнокровия, граничащего с пофигизмом. Сохраняю рассудок даже в весьма щекотливых ситуациях... Впринципе я добрый, даже очень - в помощи никогда почти не отказываю, но при этом жертвовать своими интересами не привык. Что еще? Пожалуй, жестокость... Этого у меня тоже не отнять, особенно по отношению ко всяким нелюдям типа бандитов. Есть умеренная тяга к авантюрам. Веселым нравом и болтливостью так же не отличаюсь, всевозможных балаболов недолюбливаю. Зачем трындеть полчаса, когда ситуацию четко и ясно обрисовать за пару минут можно? Не понимаю я таких людей. Еще ненавижу большие скопления народу - на нервы мне это действует. Ну вот в принципе и все...
6. То, что вы постоянно с собой носите.
коробок спичек, наградной ПМ, мобильный, на шее, на цепочке - автоматный патрон, талисман типа. Еще с Чечни, фотография семьи и сигареты
7.Люблю, не люблю, боюсь, мечтаю, привычки.
Люблю:
- жизнь, играть на гитаре.
Не люблю:
- бандтитизм во всех проявлениях, несправедливость
Боюсь:
- потерять близких мне людей
Мечтаю:
- Да собственно ни о чем не мечтаю... Живу сегодняшним днем.
Привычки:
- всегда и везде внимательно следить за происходящим вокруг и курить
8. Связь с вами.
СКАЙП-КОЛЯН СТАЛКЕР007
9. Как часто вы будите на форуме?
Как смогу-так и буду... но не думаю. что реже раза в день
Пробный пост:
Я шагал по давным давно разбитой дороге в сторону комплекса зданий, называемых "Агропромом". Здесь находиться серьезная военная база и, по слухам, командует ею как раз Отмель. Я поудобнее перехватил стотретий калаш и, бросив беглый взгляд на ближайшие кусты, свернул с дороги. Зачем, спрашивается, мне сворачивыать с чудесной бетонки в колючии заросли? Тому, кто ни разу не бывал в Зоне этого не понять, а любой сталкер сразу скажет, что сделал я это из-за аномалии. И будет прав на все сто процентов - аккурат посреди дороги висело какое-то марево, воздух словно закручивался тысячью маленьких спиралей... Конечно, все это сразу я не увидел ибо крутым и опытным сталкерюгой не являюсь - об опасности вовремя сигнализировал детектор. Уже свернув в заросли, я разглядел, из-за какой это хрени мне приходиться сходить с пути и заодно попытался припомнить ее название - на входе в Зону меня проинструктировали о наиболее распространенных местных тварях и аномалиях. Конкретно эта именовалась воронкой и вроде бы шансы на спасение попавшего в нее живого существа стремились к нулю. Обойдя ловушку, я вновь бодро зашагал по дороге, то и дело останавливаясь и оглядываясь - из-за кустов вечно раздавался какой-то шорох. Впереди уже показался бетонный забор базы, когда шорох перешел в вой и из раскинувшегося по левую руку леска вылезла тварь, именуемая псевдособакой. Размером она и в правду напоминала крупную собаку - скажем, немецкую овчарку - а вот всем остальным... На мощном, мускулистом теле клочьями болталась жесткая, свалявшаяся шерсть, голова мутанта была сильно сплюснута - словно ему кто-то от души заехал по морде сковородкой или еще каким-нибудь тяжелым тупым предметом и по форме больше напоминал человеческий череп, нежели собачий. На уродливой морде раздувались влажные ноздри, глубоко посаженные маленькие зенки злобно поблескивали, из открытой пасти капала слюна. Все в лучших традициях фильмов ужасов... Не дожидаясь, пока тварь прыгнет, я вдавил спусковой крючок, пули калибра семь шестьдесят два с глухим чпоканьем входили в темную шкуру. Монстр взвизгнул, дернулся, но под шквалом огня вынужден был отступить. Псевдособака рванула в сторону, к спасительным деревьям и сумела-таки до них добраться... Живучая, зар-раза! Такой очереди хватило бы на то, что бы носорога свалить, а тут какая-то псина... пусть даже псевдо. Мысленно сделав в голове зарубку о живучести местных тварей, я двинул дальше.
База была обустроена серьезно - деревья в радиусе метров четырехсот от нее были вырублены, укрыться было совершенно не за чем. На КПП виднелся капонир, из которого выглядывали дула грозной ЗУшки, рядом - обшитые стальными листами вышки со снайперами... Нехило ребята укрепились. Я сделал еще нессколько шагов - и полученный на первом блок-посте КПК коротко пиликнул. Одернув рукав, я прочитал короткое сообщение: "Идентифицирован как военстал. Проход на базу "НИИ Агропром" разрешен." О как.
На КПП дежурили пара дюжих мужиков с "калашами" наперевес, рядом, у бетонных плит стоял "Корд"
- Здравия желаю, лейтенант Зиницин. Цель прибытия на базу? - отсведомился первый
- Здравия желаю - козырнул в ответ я - Капитан Клинский. Цель прибытия на базу - встретиться с Отмелем, то есть...
- А, Юрку что ли ищешь? - перебил меня второй часовой - Так он в штабе, на четвертом этаже
Я кивнул и устремился к единственному похожему на штаб зданию - довольно задрыпанной четырехэтажке с прикрытыми стальными листами окнами, попутно отмечая, что здесь царит иная атмосфера. нежели на других военных базах. Дружеская более, что ли... Впрочем, это не удивительно - служащие здесь ребята месяцами живут в одном из самых опасных мест на Земле и наверняк уже достаточно сдружились. В штаб меня пустили без вопросов - если по базе разгуливает, значит свой - чужих расстреливают с двухсот метров без суда и следствия. Поднявшись на четвертый этаж, я вошел в комнату, на двери которой весела лаконичная табличка, оповещающая, что тут находиться командир базы. Кабинет был весьма просторным, со здоровенным дубовым столом посередине и не менее здоровым шкафом в углу, у потертого дивана. Юра стоял у рассохшегося шкафа и листал какие-то бумажки
- Здорово, Отмель! - нарочито громко сказал я, сбрасывая увесистый рюкзак, военстал резко обернулся, рука его рефлекторно потянулась к кобуре, но спустя мгновение он радостно улыбнулся:
- Удав, мать твою! Здоров, брат! - мы обнялись.
- Смотрю, ты капитаном уже? Чего в части не сиделось-то?
- А что там делать? Скукотища... - пробормотал я
- Ну да... Жопа ищет приключений - констатировал Отмель. Давай, садись - он пододвинул к столу стул, достал из тумбы бутылку какой-то мутной жидкости и два стакана. Я опустил свое сидалище на предложенный табурет, поставил рядом "калаш" и положил руки на стол. Отмель разлил настойку по стаканам и пульнул один мне через стол
- Рекомендую. Настойка из местных травок. Мысли в порядок приводит, силы восстанавливает. Сталкер один по секрету рецептик шепнул.
Я взял стакан, пригубил мутноватую жидкость... На вкус бодяга оказалась очень даже хороша, не хуже, пожалуй, коньяка. После первого же глотка в голове образовалась ясность, а в мышцах - тонус, по телу разнеслось тепло
- Живительная настоечка, нечего сказать - пробулькал я, осушивая стакан.
- Ну рассказывай, как у нас в части - Отмель вновь полез в тумбу и извлек оттуда буханку хлеба и палку колбасы, вновь наполнил стаканы
- Да чего рассказывать? Все как обычно, рутина, скукотища...
За разговорами время летело пулей. Небо за окном уже налилось багрянцем - солнце садилось, когда внезапно захрипел переговоник в Юркиной разгрузке.
- Отмель, нас гости! Кабаны, большая стая, не меньше тридцати-сорока голов! За ними еще кто-то лезет, не разобрать...
- Твою мать!.. - процедил Юра и крикнул в рацию:
- занять оборону! Сейчас буду
Подхватив оружие, мы выбежали из здания и рысью подбежали к бетонным плитам блок-поста. Сюда уже стекался люд, солдаты занимали позиции за блоками. Откуда-то издали доносился дробный звук шагов и он стремительно приближался... В полумраке различались здоровые силуэты мутантов, от ударов десятков копыт содрогалась земля.
- Кучно идут, с-суки... - пробормотал сидящий рядом пулеметчик. Твари подбирались все ближе, нас разделяло уже не больше сотни метров. когда Отмель скомандывал:
- Свет!
Разом зажглись четыре мощных прожектора, высветив идущих клинов мутантов. Никогда таких здоровых кабанов не видел - наверняка особый, местный вид. В холке некоторые твари достигали полутора метров... Яркий свет прожекторов на мгновение ослепил их, мутанты сбились с курса. Короткий выкрик:
- Огонь! - и вечерний воздух наполнился дружной трескотней автоматов, внушительным бухньем ЗУшки и диким визгом смертельно раненых монстров...
11. Читали ли вы правила?
Я их создал )